"Smarties Cake" ou Gâteau aux Smarties ♥
Publié le 23 Mars 2014
Réalisé pour le goûté, ce gâteau a été un véritable succès.
Haut en couleur il est juste terrible, apprécié de tous, à faire et à refaire !
{à Tous les amoureux de chocolat ce gâteau est fait pour vous}
• Ingrédients
Un jolie ruban pour mettre autour
Kit Kat
Smarties (Ou m&m's)
Pour le moelleux au chocolat :
8 œufs
180g de beurre mou
150g de poudre d'amande
370g de sucre en poudre
2 cuillerée à soupe de crème fraiche
200g de chocolat noir dessert
160g de farine
40g de cacao amer en poudre
1/2 sachet de levure chimique
Pour la crème au chocolat :
200g de chocolat noir dessert
60g de beurre mou
250g de mascarpone
220g de sucre glace
Le moelleux au chocolat :
Préchauffer votre four à 160°
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre et la poudre d’amande
Ajouter les jaunes d’œufs et la crème fraiche
Dans une casserole, faire fondre le chocolat au bain-marie
Quand il est complètement fondu, enlever le du feu et laisser tiédir
Ajouter-le ensuite à la préparation
Tamiser la farine, la levure et le cacao en poudre ensemble et incorporer également ce mélange
Enfin ajouter délicatement les blancs d’œufs montés en neige
Verser dans un moule ou un cercle et enfourner pour 30 minutes
Laisser refroidir puis démouler sur une grille
La crème au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, fouetter le beurre avec le mascarpone puis ajouter le sucre glace.
Ajouter ensuite le chocolat fondu en continuant de mélanger.
Couper le gâteau en deux, appliquer sur une moitié un peu de crème au chocolat, puis reposer l'autre moitié par dessus.
Appliquer le reste de la crème au chocolat sur tout le tour et le dessus du gâteau, enfin coller les kit kat autour en les faisant bien adhérer : la crème va les faire tenir car elle durcit en refroidissant.
Ensuite verser les smarties (ou m&m's) sur le dessus.
Pour finir, décorer le gâteau avec un ruban que l'on nouera autour (ce qui permettra de consolider le tout en attendant que la crème refroidisse .